当前位置: 首页> 北京市




爱心企业家王海山:情系家乡不忘本扶贫济困暖人心

发布时间:20-06-27

河┍北Ⅴ新闻网讯 “感谢您,您可帮"了我家大忙啊!”9月18▓¤日,¤۞۞在唐山市丰润々区任各庄镇后泥河村,贫困户宋双伟接过2000元激动得眼含热泪,紧握王海山的双手致谢。今年37岁的宋双伟因病致残后,与℡读初中『的女儿一起生活。经丰润区任各庄镇政府牵线搭桥,瑞隆钢铁集团董事长♨王∮海山对其进行定点帮扶。

▲王海ↆ山→(前)走访慰问‖贫困™户。 朱大勇摄

“马上过八月十五了,我来看看你,有啥困难跟ↀ我说,好好过节!”王海山放下米面油、月饼、水果等慰★问灬品,跟宋Π⊙双伟〆唠起⊙家常。从今年1月结成帮扶对子︰后,王海山多次探望宋双伟,累计送上5500元帮扶资金。

▲受助学生和村民给王海山送来的ε锦旗。 朱大勇摄

“王海山乐于助人Δ,有求必应。”瑞隆钢铁集团附近村庄▦▩的很多村民△这样说。他曾为大麻各庄村〦重病村民︼︽︾王俊清资助1万元,分别资助患病村民王宝柱@、▅▆张悦各5000元。王海鹏等几户因水泵损ф坏无法浇地,王海┙╩山马上买个新泵送过来。

瑞≒隆钢铁集团与杨∨富庄村相邻。村里的落后面貌,王海山都看在眼里、记在心上:村里修路出现资┓金缺口,他送来2.5万元,并运来100立方米混凝土╞;村里没有路灯,他出资3万多元安装了46盏路灯;还出资近3万元,为170户村民每家☆订一份《唐山晚报》,◆活๑跃了村民的文化生活。

2006年瑞隆钢铁集团成立以◎来,王海山积极热心公益事业,向∴社会累计捐款捐物达300多▽万元。“在企业不断发展壮大的同时,我将继续扶贫济困,帮助弱┝势群体①,回报家乡父老!”他诚恳地说。(―╫通讯员 朱大勇)

上一篇: 赵乐际参加海南代表团审议
下一篇: 松桃太平营街道出奇招化解纠缠16年之久的恩怨情仇