当前位置: 首页> 黑龙江




微信封杀百度旗下好看视频腾讯:其存在盈利行为

发布时间:20-06-27

  ∵【环球网科技综合报道】12月10日ↆ消息,百度支持的视频平台“好看视频”,指责腾讯在ξ╩微Ⅹ信朋友Ⅴ圈屏蔽其视频内容后存在反竞争行为。好看视频发微博称,从其视频平台分享到微信朋❤☜友圈的视频☼内容变成了仅自己可见。

  

  资料图

  好看公司对用╥户说:“对不起,所有的♂朋友们┐,我们不能在微信上见面了。我们向用∪户致以最深的歉意。责任都在我们身上,因为我们不是微视(腾讯支持的视频▀▀应用)”。腾讯回应称,微信朋友圈禁止好看∽视频@内容,是因为其在线盈╨利行为违反了该平Ⅵ台的外部链接原则。腾讯建议好看视频进〓行一次“自我检查&rdqu★o;,Ⅺ并提交一封申诉邮件。

  目前,中国к科技巨头之间的竞争正达到白热化◁的程度。中国蓬勃发展的短视频服务⿲▷正在迅速吞噬网民玩微信的时间。此前腾讯推出了1∏0多个针对不◆同用户群体的视频应用,试图ō跟上™这一⿻趋势。与⿸此同时,为了捍▇█卫自╞己在市▲场上的地位,也限制了微信平台的竞争对手。今๑年5月,微信推出了更严格的限制措施,限制用户在朋友圈分享外部视频链接。☏此举影◤响了中国所有的主流视频和音乐平台,包括抖◑↔↕▪音和快手在内。但由于受到公众压力,该公Ы司很快改变了决定。◎

  虽然外部分享并未完全被禁止,但从非腾讯相关平台向微信朋友圈分享卌内容确实需⊙要更多☼步骤。快手用户必须为视频复制一个自动生成的链接,然后才可以粘贴到微信朋■友圈分享。抖音用户必须在本▶地保存短视频,然后重新⊕加载并分享到微信朋友圈。(实习编译:郑卐婷婷 审┆┇稿:李宗泽)

上一篇: G75兰海高速部分路段4日临时实行双向交通管制
下一篇: 松桃太平营街道出奇招化解纠缠16年之久的恩怨情仇