当前位置: 首页> 黑龙江




【视频】高仿真假烟频现街头小店,竟是从外省“坐”货车来的!

发布时间:20-06-26

  东莞阳光网讯 (全媒体记者 陈婉琳 袁伟星)名牌假烟频现清溪街头小店,警方蹲守跟踪,发现假烟经长途跋※涉从外省转运而来,而且不法分子交接非常隐秘,数量巨大。今『天,一起来关注警方是如何〥长线钓大鱼,成功≮侦๑破这个特大销售假烟案件的?

 ж 多℃家小店卖假烟,警方长线伏击

  今年8月初,清溪警方接到群众举※报,说朋友在一家小便利店买到了假烟〦,∴而且出售假烟的¤不止┈┉这一─━家小店。

  为了查出假烟背后的销售网▋络,清溪警方随即成立专案组立案侦查,经过近半个月时间的蹲守,便衣民警终于发现有人把香烟送到便利店。但民警┑并没有打草惊蛇,而是选择了继续蹲守,最后发现送烟过来的*是一辆货车。司机拿着一袋黑色↹的塑料袋,§里面可能有二、三十条左右都送入了小店。

  长途跋涉转运假烟,交接隐秘

  警方发现,嫌疑人非常精明小心,每次的量也不大,即使被查处是假烟也很难追究其刑事责任,所以专案组决定放长线钓大鱼。通过大量的技术侦查,警方发现这些假烟假烟从高速路过来,货车司机和上家的交接都是在偏僻、没۩๑有视频监控的路边,一般在十分钟内就完成г交◘易。

  今年9月16日下午3点多钟,清溪警方与市烟草专卖局联合行动,运送假烟的小汽Д车和货车被当场控制,查获名牌假烟79箱,3950条,陆某、黎某、黄某等三名嫌疑〢人被成功抓获。

  仓库暗藏假烟259箱,↘仿真度极高

  根据犯罪嫌疑人Ω陆某等人交代的信息,警方一举捣毁了位于清░溪厦坭和樟木头石新的两个假→烟@仓库,查获259箱假烟,共计12314条。警方介绍,不法分子以真烟售价的六折左▪右◣出售给小店,小店再以真烟价格出售,而这些假烟۩的仿真度非常高,外行人很难分辨出来。烟丝闻的味道是一样,打开里面看只有细微的差别▀,真烟加ψ工得较为均匀,没有烟梗在里面;假烟较为粗糙,里面还有一点烟梗,但从味道上是分不出来的。

  经过烟草和物价部门核算,先后被查获这338箱假烟涉案金┖额∩高达408万,也是东莞今年以来侦破的特大销售假烟案之一。目前三名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件仍在进一步扩线深挖之中。

  食药环农案件成焦点,利剑出△鞘保平安

  今年截至10月,清溪警方共查处10宗涉“食药环农∮”等民生领域违法Φ犯罪案件︹︺︻,刑事拘留14人,涉案金额高达573万元。

  清溪公安≈分局副局长张景传表示,食品Θ、药品和环境等都是群众关注的热点、痛点问题,所以各级警方都非▼常∝重视这类案件,将会加大宣传和打击力度。

  众所周知,吸烟有害健康,尽管现在烟民数量逐年减少,但基数还比较大。面对这≤样的现实,最积极的办法就是尽可能减少香烟的危害性,比如说降低焦油含量等等。而假烟大多是◈选用低等次或劣质烟叶,通过简单加工,烟叶中含大量有毒有害物质,对人体危♣害更大。为此,警方※提醒,购ō买香烟还是要到正规商店购买,如果发现买到假烟,可以向烟草↕部门或警方┏进行举报。

上一篇: 【改革开放40周年】乡乡通油路 组组通公路
下一篇: 以实干实绩检验主题教育成效