当前位置: 首页> 北京市




时隔30年自贡彩灯再次在北京点亮发稿时间:2020-01-0112:57:00来源:四川新闻网

发布时间:20-06-20

  

  亮ν灯仪式

  四川新闻网自贡1月1日讯 (й王愿 记者 徐昭磊)2019年12月31日晚,首届♤世园文化庙会暨“过大年,游世园,赏华灯≌”大型灯会在北京世界园艺博览园启幕。♂这也是继1988年北海公园灯会后,自贡彩灯时隔30多年再┌次来到⿱北京。

  

  灯组

  Ↄ本届☏灯会是∴北京市2020年春节十〗大庙会活动之一。灯卌会场地总〇面积约7万平方◎米,分为“美丽世园,世界之花”“冬≦奥♥绽放,闪耀世界”“年味世园,欢▉◇乐新春”三部▔分。亮╳灯仪式举行地“萌鼠迎春”灯组高12米*,直径1Ξ1米,是园区内高度最高的灯组,与“龙腾中华”、¤“凤舞九天”、“北京延庆”等大型灯组一起,组成了震撼的核心观灯区,让游客充分领略自贡灯会的恢弘与壮丽。

 ○ 

  含有自贡元素的灯组

  本届灯会活动也是2019北┛京世园会闭幕后,▌在园区举办的首个大型展览互动活动,▲利用自贡彩灯来营造“逛灯Ω会 游世园 过大年”欢乐祥和的※节日氛и围,为北京市民及周边城市游客提供ш过年赏灯好去处。

  

  灯组

  据悉,此次自贡彩灯进世园,是继1988年北海公园灯Ⅺ会后,时隔30多年再次◤大×规模来到北αЪ☆京。本次灯展活◆动时间从1月۩1日至〓2月底,为○期两个月。灯҉会期间▫游客还能在园区内ъ体验延庆花会、皮影∑戏等*非遗表演。龚扇、川剧变脸、扎染、秸杆画、手工雕刻等自±贡●富有特色的民俗表演Б也将在现场精彩呈现÷。(自贡文旅投供图)

上一篇: 【产经新观察】乡镇家电市场热 零售企业深耕忙
下一篇: 松桃太平营街道出奇招化解纠缠16年之久的恩怨情仇