当前位置: 首页> 黑龙江




十堰有了首台动物B超机

发布时间:20-06-17

新购置的B超机诊断动物的病情更准确

秦…楚网讯Ё(十堰晚报)记者  徐正国 报道:“υ这只博美犬患上了子宫内膜炎。”昨日上午,在大岭路├市动物疫病防控中心动物医院,刚刚购η置的全市首台动物B超机发挥了作用,这标⊕志着动物疾病的诊断水◤平进一δ步提高。

一周前,这◥只个头较小的博美犬顺产生下∥4个小宝宝。∞因年龄较大,其在生产时体№力透支,3天没吃东西Ⅸ,一病不起。『前天,它被∞主人送到这家动物医院住院治疗。

&ldqu☏o;感观判断,它患的是Υ月子病。但具体病情还真把握不∨准,需要通过诊⊿疗仪器检查。&rdq▐uo;经过剔毛、涂药、影像分析,兽医肖禹确定这只博美犬患上了子宫内膜炎,经过消炎σ后¨≦,将▊为其做子宫切除手术☞。♨

市动物疫病防控中心工作人员表示,过去兽医给宠物看病,往往凭经验“摸一摸&rdq┌uo;,有时不能准确诊断病情。现在,市民把宠物看得很贵重,︰兽医“摸诊&rd▉quo;还不行◀,还得让诊疗仪&l▔dquo;说”了算,这样的诊断结果更准确,♦能有效减少治疗纠纷。

市动物疫病防控中心初步统♂计,现在╞宠物门诊量每╟天在50例左右,日住Σ院量也有二三十例∮。其中,有⿻很多名贵宠物,价值动辄成千上万,最贵的一只藏獒价值20※多万元。虽然医疗纠纷▌较少,但通过提高诊疗科学化┓水平防患于&未然十分必要。该动Ξↆ物医院负责人称,除了这台新购置ì的价值6万╢元的B超机ж,这两年医院还添置了X光机,血液分析仪,可以更准确地为宠物诊疗。

“有了这些诊疗仪,宠物在这∧里看病我们更加放心了。 ”宠物爱好者李先生表示。

上一篇: 西安旅游景区强行出售优惠券或将被罚款1万至10万元
下一篇: 松桃太平营街道出奇招化解纠缠16年之久的恩怨情仇