当前位置: 首页> 北京市




九江双语实验学校教师赴广州参加心理健康教师培训活动

发布时间:20-02-13

九江新闻网讯(刘璐)2018年11月19日,九江市小学☏(幼儿园)心理Δ健康教师培训在九江电大拉开序幕。来自市辖区内各县82所学校的82名教师齐聚九江,此次培训首次采用本地培训和异地培训相结』合的方式,九江双语实验学校选派刘璐§老师参加培训活动。Б

此次培训,旨在为贯≦彻落实《关于进一步加强和改进未成年人思▋想道德建设的若干意见》、《中л小学心理健康教育指导纲要》等文⿳件∫精神※,进一步提┄┅高教师的心理健康水平和教育能力,加快推进中小学心理健康教育。

11月19日至21日,九江市心理咨询协会秘书长幸芦音老师ν的幸福之Ξ音团队为带来ζ了精彩的课程,团体辅导、基础心理学、如何打开孩子的心扉⊿、游戏疗法、心灵减压课堂&helli▇█p;…参训老师通过各种小组活动相互认▓识、交流与磨合。∕ō

随后,培训班全体成员转战广州,在华南师范大学附属小学开展两天的实地培〡训。华南师范大学心理学教授刘勇、马超和广东财经大学应用心①理『学教授李美华带来了《专业化团体心理↕辅导:关系圆融的科学与艺术》、《个人平衡计分卡》、《教育工作者的压力与心里调节》三▐场精彩的讲座。期间还⊙参观了华ⓔ南师范大学附属小学,倾听和欣▍赏华南师大附小关╨于心理教育活动开展的相关介Г绍▬。

为期十天的培训虽然⊙结束了,〦但а心理健康教育的学习,我们将依然∩在路上,继续前行。双语实验学校ぁ作为经开区未成年人心理健康辅导中心,十™分重视学◇生心理健康辅@导工作,经常性开展学生心理辅导,并积极选派优∏秀教师外出培训学〩习,使老师们能遵♧循学生心理发展的规℉律,在实践中灵活运用心理教育规к律,探索学生的心理发展,Θ不断的总结心理教↙育的经验,从而使学Υ校的心理健康教育工作更上一个台阶&。

上一篇: 糖酒会提前探馆 烫火锅品洋酒看表演饱眼福更饱口福
下一篇: 世界上最淫荡的动物最后一种居然是····