当前位置: 首页> 辽宁省




国家税务总局辽宁省税务局关于辽宁省网上税务局初步整合上线的通知

发布时间:20-01-23

国β家税务总局辽宁省税务┝局关于辽宁省网上税务局初步整合上线的通知

尊敬的纳税人:

  为了向您提供更加优质高效的纳税服务,按照国家税务总局统一部署,$对原辽宁省国家税务局网上办税服务厅、辽宁省地方税ㄨ务局电子税务局实施初步整合,形成“辽宁省网上税务局系统”。辽宁省网上税务局将于∨2018年6月15日24时正式上线。现将有关事项通知如下:

  一、初步整合内容

  通过本次整合,实现了全省(不含大连)纳税人网上办理ф各类涉税事项的渠道统一、登录统一、界面统一以及主要关联业务一次联动办结(《关联业务一次办结内容清单》详见附件1)。清单中列明的业务,您在网上税务局办理成功后,系统将自动完成国税、地税金税三期核心征管系统同步,无需重复办理。清单中未列明的业务,仍按照原来方●式操作。(操作手Ⅵ册详见▫附件2、▲3)

  二、登录方式

 〾 整合后的辽宁省网上税务局系统提►供网页╞版、客户端版、№手机A๑·ิ.·ั๑PP等多种访问方式,每种访问方式均已实现原国税、地税用户信息整合、数字证书互认。您可选择任何访问方式登录系统,并按照软件提供的业务功能,同时办理国地税业务。辽宁省网上税务局不在实时۩划款环节校验数字证书。

  (一)网页版

  您可通过进入辽宁省税务局官网,点击“网上税务局”即可登录,或者通过录入IP地址:http://wsbs.ln-n-шtax.gov.cn:9911/gdsgj/gds_index.ht♂ml进入网上税务局,然后根据提示进行相关业务的∩办理操作。

  (二)客户端版

  如果您下载安装过辽宁省国税局网上办税服务厅、辽宁省地税局电子税务局客↕户端,打开软件即可自♥动升级至最←新版本;如果未安装过上述客户端,您可以通Θ过网上税务局中&ldqu①o;下载专区”模块进行‖∠下∞载,或点击附件中ㄨ的链⿻接直接下载(详见附件4&█mdash;7)。

  (三)手机APP

  “辽宁国税·办税通”手机APP更名为“辽宁税务·办税通”手机APP,您可以通过扫描Г省局网站右上角[两微一端]模块中的二维码或通过应用商店搜索“辽宁税务·办税通”进行下载√。

  三、运维热线

  为保障辽宁省网上税务∫◢局系统平稳运行,给广大纳税人提供优质高效便利的☼网上办税服务,运维服务电话将保持╨运行、继续服务。

  具体情况如下:┊┋

  (一)办理增值税、消费税、企业所得税申报、通用机▶打发票开具、增值ↆ税发票代开等原国税涉税事项业务的运维支持电话为:400-011-0088。

  (二)办理附加税费、房产≤税、土地使用税、土地增值税、车船税、环保税、个人所得税、企业所得税、残疾人保障金、社会保险费申报、自然人申报等原地税涉税事项业务的运维支持电话为:024-23205Ы098。

  (◀三)如果您是使用辽宁省数字Ⅻ证书认证中心C⿱A证书的纳税人,关于证书领用、激活、○挂失以及使用过程中出现问题时的运维支持电话Ш为:024-2387★1♀858。给您○带来的不便,深表歉意。

  附件:

  附件:

  1:关联业务一次办结内容清单

  2:辽宁省网上税务局(客户端)操作手册

  3:辽宁省网上税务局(网页版)操作手册

  4:辽宁省网上税务局·。(全功能)

  5:辽宁省网上税务局(增消)

  6:辽宁省网上税务局Э(地方税费)

  7:普通发票网络服务系统

国家税务总局辽宁省税务局

2018年6月15日

上一篇: 海南省食药监管局全覆盖快检排查36种节日常用食品
下一篇: 世界上最淫荡的动物最后一种居然是····