当前位置: 首页> 黑龙江




金顶山首届春蝉季邀您来撒野

发布时间:20-01-08

 畅游天然氧吧 ⿻ 卍聆听春蝉声声 &n☼bsp;赏玩大装盛景  

金顶山首届春蝉季邀您来撒野

Your b▍rowser does not support the video tag.

驻马店网讯(日报融媒记者  左 蕊 文/图)3月31日,金顶山首届春蝉季开幕式在╤我市金顶山景区启幕。游客们☑畅游在金顶山中╣呼吸天然氧气,听春蝉声声,感受不同蝉文化,欣赏精彩奇异的大装表演〖。据悉,此次春蝉季活动将一☺☻直续到4月8日。

走进大自然 感受蝉文化

3月末的金顶山是美丽的,野ы花争艳、大树吐绿,步╪履之间处处都散发着春的消息。漫步山林小径∮,耳边似乎已经传来阵阵蝉鸣。或许您会觉得奇怪,甚至几度怀疑,这些夏日的精灵,为何这么早就收到春的消息?

“每逢春分和清明之间,我们金顶山都会涌现出30多亿只春蝉在山⊕谷共鸣,震耳⊿发聩,为‘金顶山一大怪——春蝉叫的快’”。Ы 通过金顶山景区工作人员的讲解,记者了解到,金顶山春蝉因其出现早、数量大、种类多而受到人们的广θ泛关注。金顶山的绿水青山造就τ♥了金顶山独特的春蝉现象。

“我们金顶山举办首∈届春蝉季,主要是以春蝉为主题,现场设∞听≈春蝉、拍春蝉、写春蝉、画春蝉、品春蝉美食这些有意思的活动。”驻马店金顶山旅游开发有限公司董事长韩成国告诉记者,◣景区举※办春蝉季旅游节庆活动是希望让更多的人们走进大自然,感受蝉文化,认识到森林对人们生活的积极影响,感受大森林的独特魅力,让人们自发的想要保护环境、保护森林、保护大自然!

开幕式结束后,记者跟随金顶山风景区所在地蚁蜂镇鲁湾村的80▓í多↔岁老人鲁芳中和景≒区工╬作人员一起登山,聆听春蝉鸣、寻找春蝉身影、分享关于金顶山春蝉的传说┈┉。

绿水青山就是金山银山

本次举办的&ldq℡uo;创森相约金顶,聆听春蝉声声,赏玩大装盛景!”生态文化活动,不但加大“创森”工作的宣传力度,还积极调动人民群众参۩..与۩创森的热情。

近年来,我市突出绿色生态的发展,坚持&ld︶︷︸quo;绿♣水青山就是金山银山”的理念,创造更多的优美环境,来满足人民日益增长的美好生活的需要,让驻马店的好山好水淌出了“绿色财富”。

“じ王店大装”精彩上演

 

“快看』,演出队过来了!”“哇!演出Ъ队里这几个孩子站的真高,真勇敢”到金顶山景区游玩的游客们纷纷拿出手机、相机一边拍照一边称赞。

&⿰ldquo;王店大装&rdquoκ;起源于明末时期,距今已有300多年的历史,系⊿泌阳县王店乡世代流传下来◎,属社火抬阁类大型传统民间艺术,是一种融戏剧造型和杂技娱┘乐表演为一体的具有代表性的大型民俗活动,数百年来成为本地社会民生和地域文化的一大景观。2015年被入选河南省非物质文化遗产。

“近几年来▐,在咱们政府的大力支持下,使我们&lsquФo;王店大装’又重见天日◎了。这次◘参加Ⅺ金顶山举办的活动,我们采取了人力推的方式带领演员在行进▽中完成表演。”据“大装”的传承人丁保全介绍,“大装”在当地民间文化遗产中占有一定的位置,具有一定的历史、文化和艺术价值。手推大装更加方便安全۞۞,也更加接近传统形式。

上一篇: 江宁开放13处 “共享”体育场
下一篇: 世界上最淫荡的动物最后一种居然是····