当前位置: 首页> 北京市




流浪汉高速公路桥下“安家”十堰路政人员及时救助

发布时间:20-01-02

图为高速路政人员和六±里坪镇综治办≌工作人员现场商议流浪汉救助方案。刘培 摄

湖北日报网消息(通讯⊥员刘培 吴克思)∠8月24日,湖北高速路政汉十〾第四大队路政人员在巡查时,发现一△名流浪汉在』福银高速十堰段├红花۞۞沟大桥桥下&ldШquo;安家”,在丹江口市η↑六里坪镇综治办的配合下,及时将流浪汉送往救助站。

当日,汉十支队第四ё-大队路政人员余伟杰з、刘昌顺在日常巡查时,在福银高速公路K1346+6←50M红花沟大桥桥下发现一名年逾半百的老人,睡在桥墩旁搭建的╞简易床铺上,盖着一床脏兮兮的棉被∴,旁边倚靠着一张自制藤椅,连锅碗瓢盆等基本生活ν用▪品也一◎应俱◇全。当余伟杰上前询问老人í家住哪里,家里还有什么亲Ψ人时,老人¥吞吞吐λ吐的说不清楚。随后,丹江口市六里坪镇综治办的工作人员又接连询问了老人几个问题,但他一З直保持沉默。余伟杰见状后将现场情ↆ况向大队作¤了汇灬报,ч大☏队长郭翔♡当即赶ц到现々场指挥救助。

“红花沟大〗桥是高速公路低洼区域,§现在是防汛期,他呆着这里Ⅶ太危险了┗。И&Уr⊙dqu〥o;汉十支队ρ第四大队大队┍长郭翔说,天气这么恶劣,他随时可能会被洪水围困。

郭翔和综治办的工作人员商议,建议将老人送到十堰市社会救助站接受救助。在与民政局工作人员协商之后,对方同意接ε收这名流浪汉。随后,郭∽翔∫将老人送到▦▩救助卐站,希望他们能帮助流▣▤▥浪汉查找家庭住址,早日送他回家。

上一篇: 【湖北日报】联合国报告:2050年中国将新增2.55亿城市人口
下一篇: 世界上最淫荡的动物最后一种居然是····